terça-feira, 15 de março de 2016

Lombos de Pescada com Legumes


Bom dia!!

Hoje trago uma refeição simples mas muito apetitosa, acreditem. Há quem não aprecie peixe. Contudo, este deve fazer parte de uma alimentação saudável e equilibrada. Gosto muito de peixe, até por vezes, prefiro-o à carne. Traz muito mais benefícios à nossa saúde e é delicioso. Não gosto de todos é certo, mas a maioria sim. Tinha uns lombos de pescada congelados a precisarem de serem utilizados. Lembrei-me que, enquanto via a actual revista Segredos de Cozinha, marquei uma receita de peixe bem apetitosa, visualmente. A única diferença é que em vez de lombos de pescada era utilizado pargo. Escolhida a receita foi só confeccionar e saborear.

Bons cozinhados!!


Ingredientes para 4-6 pessoas:
(receita adaptada da Revista Segredos de Cozinha nº 11)

- 8 Lombos de Pescada
- 3 dentes de Alho
- 90 ml de Vinho Branco
- 2 Cebolas
- 80 ml de Azeite
- 6 Minipimentos tricolor
- 250 gr de Feijão-verde
- 2 Cenouras
- 1 Curgete
- Batatas q.b. em pedaços
- Sal e Pimenta q.b.
- 1000 gr de Água


Preparação:

1. Ligar o forno a 190ºC. Colocar o peixe numa travessa de ir ao forno. Temperar com os dentes de alho laminados, o vinho, o sal e a pimenta. 

2. Descascar as cebolas em gomos e dispor à volta do peixe. Regar tudo com o azeite e levar ao meio do forno por 20 minutos. Decorrido este tempo, adicionar os pimentos e deixar assar, por mais 10 minutos;

3. Entretanto, cortar o feijão-verde em tiras finas sobre o comprimento, e as cenouras e  a curgete em lâminas finas (uma mandolina facilita a tarefa);

4. Água + Cesto com batatas + Varoma com a cenoura e o feijão-verde + Tabuleiro com a curgete - 25 Min/Varoma/Vel.4;

5. Verificar cozedura, retirar o que já estiver cozido e se necessário colocar mais tempo nas mesmas funções. 
Nota: Após os 25 minutos retirei as batatas e a curgete e coloquei mais 5 minutos para os restantes legumes.

6. Servir os legumes com o peixe, os pimentos e o molho.

Bom apetite!!

Lombos de Pescada com Legumes



Lombos de Pescada com Legumes






Lombos de Pescada com Legumes











27 comentários:

  1. É uma refeição que muito me agrada! Cheia de cor e de sabor! Beijinhos

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  2. Parece ser tão bom! Hum *-*

    Ana ♥
    http://aruivablog.blogspot.pt/ N/POST

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  3. Que prato bonito, colorido! E de certeza bem saboroso ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  4. Que delícia de aspecto Tânia.
    Parece que tens o Sol no prato!! Excelente sugestão.
    Um beijinho,
    Lia

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  5. Eu adoro peixe, especialmente pescada.
    O prato ficou lindo e certamente delicioso!
    Beijinhos
    Ana C.

    www.petiscana.com

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  6. Aqui em casa só eu é que como lombos de pescada.
    Esses ficaram bem apetitosos, uma refeição bem ao meu gosto.
    Boa semana

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  7. Prato saudável e delicioso do jeito que eu gosto, vou fazer!

    Bjs ♥

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  8. Confesso que não sou a maior fã de peixe mas pescada gosto de todas as formas e no forno é mesmo a minha preferida. Óptima sugestão :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  9. Que bom aspecto. Adoro a sugestão!
    Passei a seguir o teu blog para não perder nada :)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt

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    1. Cláudia,
      Obrigada pela visita, pelo comentário e por passares a seguir o meu blog.
      Beijinhos!! :)

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  10. Adoro peixe! Especialmente se for acompanhado de mini-pimentos tricolor :P Adoro-os :D

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  11. Eu gosto deste tipo de refeição bem simples, sabe muito bem e torna-se bem leve.

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  12. Adorei!!!!!!
    Sou sincera ainda me ando habituar a fazer receitas saudáveis na bimby sempre fiz no tacho, então com a bimby ainda ando em aprendizagem mas já sei fazer muita coisa adorei esta receita:)

    Beijinho grande e bom ano

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