sábado, 26 de março de 2016

Focaccia de Tomate Seco, Queijo Chevrè e Orégãos



Bom dia!!
Como foi esse feriado?? Espero que tenha corrido bem.
Por aqui a chuva voltou!!!! 
Ontem, preparei uma focaccia que tanto pode ser servida como refeição ou como uma entrada. É muito simples e o que demora mais é o tempo de fermentação da massa. Por tanto, podemos dizer que uma focaccia é prática, simples e uma sugestão muito saborosa. Podemos utilizar as mais diversas combinações. Eu aproveitei uns restinhos de ingredientes que tinha no frigorífico e na despensa. Assim, preparei uma focaccia com queijo chevrè, azeitonas e tomate seco. Ficou bem saborosa!! :)
Com esta focaccia, apresento mais uma parceria do Bimby & Sabores da Vida. Fermipan. 

FERMIPAN é um fermento seco de fácil utilização, indicado para o fabrico de pizzas, bolos, bolachas, pão, enfim todo o tipo de massas que precisem de levedação.

Fonte: Responsável Comercial Fermipan (email)


Fermipan é comercializado e distribuido por uma empresa privada designada Lallemand Iberia, S.A. Empresa líder mundial de leveduras e bactérias destinadas aos mercados de especialidade –nutrição humana e animal, bebidas alcoólicas.
Tenho sempre Fermipan na minha despensa. É prático para utilização rápida na panificação caseira. Para mim, indispensáveis cá em casa. Por isso, fiquei realmente satisfeita com esta parceria.


Convido-vos a visitarem a página facebook da Fermipan, aqui. E, porque não, fazerem gosto para acompanharem as novidades. Merece!! :)
Para terminar, quero agradecer à Lallemand Iberia S.A. pelo envio das caixas Fermipan recebidas.


Ingredientes:
- 240 gr de Água
- 15 gr de Azeite mais q.b. para untar
- 2 c. chá de Fermipan (fermento de padeiro seco)
- 400 gr de Farinha T65
- 1/2 c. chá de Sal Grosso mais q.b. para polvilhar
- 8 Tomates Secos
- Queijo Chevrè q.b em pedaços pequenos
- 4 c. sopa de Azeitonas Pretas sem caroços
- Orégãos secos q.b.


Preparação:

1. Água + Azeite + Fermento - 1.30 Min/37º/Vel.2;

2. Farinha + Sal - 2 Min/Espiga;

3. Retirar, moldar uma bola e colocar num tabuleiro de forno untado com azeite e deixar levedar em local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume;

4. Pré-aquecer o forno a 200ºC;

5. Com as mãos untadas com azeite, espalhar a massa pelo tabuleiro fazendo pressão com os dedos. Polvilhar com sal grosso e distribuir o tomate seco, o queijo e as azeitonas. Polvilhar com os orégãos e regar com um fio de azeite;

6. Levar ao forno cerca de 15-20 minutos. Servir quente ou fria.


Focaccia de Tomate Seco, Queijo Chevrè e Orégãos



Focaccia de Tomate Seco, Queijo Chevrè e Orégãos









Fermipan








11 comentários:

  1. Que bom aspeto... Tenho mesmo que utilizar a bimby para fazer!!

    Passa pelo blog e deixa as tuas perguntas: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2016/03/q-2-facam-as-vossas-perguntas.html

    Beijinhos

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  2. Cá eu como mesmo assim! É tão bom! Também uso sempre fermipan! Beijinhos

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  3. Nunca fiz focaccia mas fiquei com vontade de experimentar. Tem óptimo aspecto! Beijinhos e Boa Páscoa!

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  4. Esta sim é uma receita gourmet ;) estou a brincar, está com um aspecto divinal, digo que é gourmet porque quando estagiei num restaurante com estrela michelin, (Largo do Paço em Amarante) fazer focaccia era a minha primeira função diária e devo dizer que esta até está mais apelativa ;)

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  5. Que aspeto fantástico! Bem quentinha deve ser maravilhosa :)

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