sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Lasanha de Atum


Bom dia!!!

Para terminar mais uma semana e dar as boas vindas ao fim-de-semana, hoje trago uma deliciosa Lasanha. Quem é fã de lasanha??
Fácil, simples e saborosa. Quem vai querer provar??
Desejo-vos um óptimo fim-de-semana, com muito sol à mistura :)
Beijinhos!!

Ingredientes para 4 pessoas:
- 250 gr de Placas de Lasanha Frescas
- 3 latas de Atum ao Natural Ramirez
- 150 gr de folhas de Espinafres
- 1 lata de Cogumelos laminados
- 200 gr de Queijo
- 1/2 lata de Milho Doce
- 1000 gr de Leite (usei magro)
- 100 gr de Farinha
- 40 gr de Creme Líquido para Culinária ou Margarina
- Sal, Pimenta e Noz-moscada q.b.
- 250 gr de Água


Preparação:

1. Água + Varoma com os Espinafres - 15 Min/Varoma/Vel.1. Reservar;

2. Cogumelos - 2 Seg/Vel.4. Baixar coma a espátula. Programar mais 2 Seg/Vel.4. Reservar;

3. Queijo - 5 Seg/Vel.9. Reservar;

4. Espinafres - 2 Seg/Vel.4. Juntar os cogumelos + Queijo (reservar algum para polvilhar no final) + Milho + Atum escorrido e desfeito - 20 Seg/Inversa/Vel.2. Reservar;

5. Leite + Farinha + Creme Culinário + Sal + Pimenta + Noz-moscada - 8 Min/90º/Vel.4. Reservar, deixando 1/3 do molho no copo;

6. Adicionar o preparado de atum - 10 Seg/Inversa/Vel.3;

7. Num pirex de ir ao forno, fazer camadas alternadas de recheio, placas de lasanha e molho béchamel até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de molho. Polvilhar com o queijo ralado reservado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Retirar e servir decorada a gosto.


Lasanha de Atum



Lasanha de Atum



Lasanha de Atum



Lasanha de Atum



Lasanha de Atum


Produto gentilmente enviado por: Ramirez - www.ramirez.pt/


20 comentários:

  1. Adoro lasanha e a de atum é das preferidas cá de casa! Vou servir-me! Beijinhos

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    1. Serve-te à vontade :) Mais uma prova que o atum é bem versátil. Mnham...
      Bom fim-de-semana :)

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  2. Eu não gosto de lasanha!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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    1. Acho que é a primeira pessoa que me diz que não gosta de lasanha Isa. Há gostos para tudo :)
      Beijinhos e bom fim-de-semana :)

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  3. Faço lasanha de atum imensas vezes, muitas dessas vezes até em jantares para amigos e faz sempre imenso sucesso! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Sim, é sem dúvida uma boa refeição para partilhar com familiares e amigos.
      Bom fim-de-semana!! :)

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  4. Quando me perguntam o ingrediente que levaria para uma ilha deserta eu não digo atum... e digo pão porque o atum eu conseguiria pescar hehehe eu adoro atum, não fosse eu da Terra deles e lasanha ... e empadão ai empadão... ainda bem que já almocei hehe

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    1. Ehhehh muita boa disposição Therasia. Obrigada pelo comentário. Bjinhos

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  5. Ainda não fiz lasanha de atum acreditas? Não sei como eu adoro atum, mas fiz uma de frango com espinafres na nossa amiga bimby que tava delecioso.

    Atum, cogumelos e espinafres será uma das próximas pelo aspeto da tua só pode ser de comer e comer mais :)

    Beijinhoooo

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  6. Eu!!!!!
    Adoro lasanha Tânia e passo a vida a repetir-me, pois estranhamente tenho um problema com atum em Iata, mas tenho mesmo de dar-lhe outra oportunidade, porque fico sempre a salivar com receitas de atum, como essa tua lasanha...
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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    1. Obrigada Lia, tem mesmo de dar uma oprtunidade ao atum em lata. É tão versátil que de alguma maneira há-de gostar, digo eu!! :)
      Bjinhos!!

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  7. Tânia querida,
    Eu adoro lasanha, deu fome só de olhar para essas fotos lindas e irresistíveis!
    Ótima sugestão para o fds!

    Bjs, bom final de semana! ♥

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  8. Uma excelente sugestão para o fim de semana!

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  9. Nunca experimentei juntar atum, mas deve resultar muito bem! Ficou linda :)

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  10. gosto bastante de lasanha e a tua está maravilhosamente bonita.
    Raquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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