quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Empadão de Carne com Grelos


Bom dia!!!

Quando está mais frio, principalmente ao jantar, sabe muito bem uma comida reconfortante saída do forno. Gosto muito. O empadão, na minha opinião, enquadra-se bem neste tipo de refeições. Depois, é muito versátil, pois pode ser preparado com uma grande variedade de recheios, desde vários tipos de carnes moídas (com ou sem chouriço), atum, legumes ou até mesmo, sobras que temos guardadas no frigorífico a pedirem para serem utilizadas. Assim, facilmente preparamos uma refeição saborosa e económica. Mais fácil é com a bimby, pois a preparação do puré torna-se mais prático, não sujando vários utensílios de cozinha.
Aqui fica a receita de uma empadão de carne e grelos quentinho e saboroso.


Ingredientes para 6 doses:

Carne
- 500 gr de Carne moída (da vossa preferência com ou sem chouriço moído)
- 300 gr de Cebola
- 2 dentes de Alho
- 150 gr de Cenoura
- 40 gr de Azeite
- 100 gr de Polpa de Tomate
- 300 gr de Tomate em pedaços
- 80 gr de Vinho Branco
- 1 Folha de Louro
- 150 gr de Leite
- 15 gr de Farinha
- Sal, pimenta preta e noz-moscada q.b.
- 500 gr de Grelos descongelados
- Chouriço ou Linguiça (normal ou picante)

Puré
- 1 Kg de Batatas cortadas em pedaços
- 400 gr de Leite
- 40 gr de Creme Líquido para Culinária ou Manteiga
- 1 Gema
- 2 c. sopa de leite
- Sal e noz-moscada q.b.


Preparação:

1. Cebola + Alhos + Cenoura + Polpa + Tomate + Azeite - 15 Seg/Vel.7;

2. Refogar 5 Min/Varoma/Vel.2 (TM 5 - 120ºC);

3. Carne + Louro + Vinho Branco + Sal + Pimenta q.b. - Envolver com a espátula

4. Colocar a Varoma com os grelos - 35 Min/Varoma/Inversa/Vel.Colher. Retirar  a Varoma e reservar;

5. Adicionar à carne - Leite + Farinha - 5 Min/90º/Inversa/Vel.3. Retirar e reservar;

6. Sem lavar o copo - Batatas + Leite + Sal - 35 Min/90º/Vel.Colher. Rectificar o sal, temperar com noz-moscada e juntar o creme líquido - 10 Seg/Vel.4;

7. Pré-aquecer o forno a 200 ºC;

8. Espalhar metade do puré num recipiente de louça, colocar a mistura da carne e depois os grelos, cobrir com o restante puré e alisar. Pincelar com a gema misturada com as 2 c. sopa de leite. Juntar as rodelas de chouriço ou linguiça e levar ao forno até que fique douradinho.

Bom apetite!!!

Empadão de Carne com Grelos



Empadão de Carne com Grelos



Empadão de Carne com Grelos



Empadão de Carne com Grelos


9 comentários:

  1. Cá em casa todos gostam de empadão, é mesmo saboroso e reconfortante! Beijinhos

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  2. Adoro empadão, é realmente algo que nos aconchega o estômago e a alma! :)
    Beijinhos
    --
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  3. É coisas que raramente faço pois o meu marido não gosta.
    Nunca juntei grelos mas acho que ia gostar, esta excelente.

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    Respostas
    1. Obrigada São Ribeiro.
      Pode ser que com os grelos pelo meio, o seu marido goste mais pois tem algo mais consistente para trincar e mastigar :)
      Bjinhos!!!

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  4. Que aspeto tao bom, adoro a parte de cima, deliciosa. Beijos

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  5. É verdade, comida de forno dá sempre um conforto especial! E esse empadão ficou mesmo apetitoso :)

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