terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Cookies de Atum de Caldeirada


Como prometido anteriormente, venho publicar a primeira receita confeccionada com as conservas Ramirez recebidas. A escolha recaiu no Atum em Caldeirada. Muito bom, mesmo. Esta conserva pode ser comida como refeição, ou então, como ingrediente para a preparação da nossa própria iguaria. Foi essa a minha escolha. Inspirada numa receita da revista Mais by Lidl preparei estes cookies. Espero que gostem da sugestão.

Bons cozinhados!!!


Ingredientes:
- 1 lata de Atum em Caldeirada Ramirez
- 30 gr de Rodelas de Azeitona
- 300 gr de Farinha
- 1 c. chá de Fermento em Pó
-  100 gr de Leite
- 30 gr de Azeite
- 50 gr de Queijo em Pó
- 1 Ovo L
- 1 raminho de Salsa picada
-  Sal e Pimenta q.b.


Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2. Ovo + Leite + Azeite + Sal + Pimenta - 30 Seg/Vel.5;

3. Farinha + Fermento + Queijo - 20 Seg/vel.4;

4. Atum + Azeitonas + Salsa - 3-4 Seg/Vel.4;

5. Moldar pequenas bolinhas com esta mistura e colocar num tabuleiro com tapete de silicone ou untado previamente com um pouco de azeite. Devem deixar as bolinhas bem separadas umas das outras;

6. Levar ao forno durante 20 minutos. Retirar, deixar arrefecer e servir morno ou frio.

Bom apetite!!!

Cookies de Atum de Caldeirada



Cookies de Atum de Caldeirada



Cookies de Atum de Caldeirada


Produto gentilmente enviado por: Ramirez - www.ramirez.pt/

30 comentários:

  1. Que maravilha,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Umas cookies bem diferentes mas que me parecem perfeitas para um lanche ou para um piquenique! Beijinhos

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  3. Que excelente parceria! ;)
    Gosto muito desse atum de caldeirada e por norma como assim ao natural. Mas as tuas cookies estão mesmo muito apetitosas, até me abriram o apetite para o almoço. :)
    Beijinhos
    --
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  4. Bom dia
    uma vez que a minha filha nao pode ingerir óleo posso fazer com atum ao natural? Uma lata da para quantas cookies?

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    1. Olá Cláudia.
      Antes de mais, queria-lhe agradecer a sua visita e comentário. Sim, pode substituir. Aliás, a receita onde me inspirei usa atum ao natural. E, em vez de azeitonas usa 150 gr de tomate cereja maduro mas rijo cortado ao meio e sem pevides. Dependendo do tamanho formado, a quantidade vai variar. A mim, rendeu uns 8-10 cookies.
      Bjinhos!!!

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  5. Adoro esse atum para fazer arroz mas nunca o encontro nos supermercados. Há cerca de dois anos q deixei de o ver nas prateleiras onde habitualmente encontrava. Alguém que saiba onde o comprar na grande Lisboa? Obrigada

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    1. Olá Spooka.
      Desde já, agradeço a sua visita e o seu comentário.
      Lamento não a poder ajudar na sua questão, visto que não vivo em Lisboa. Realmente, penso que nos grandes hipermercados haverá à venda, não sei se é a esses que refere.
      Espero que alguém a possa ajudar nesse sentido.
      Bjinhos!!!

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    2. Eu em Lisboa ainda não comprei este atum mas no Porto comprava no Pingo Doce.
      --
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  6. Olá,
    Parabéns pela parceria e pela original receita!
    Não conhecia o blog mas já estou a seguir. Convido-a a visitar o meu!
    Bjs

    Lua
    http://nasfasesdalua.blogspot.pt/

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    1. Obrigada pela visita e pelo comentário Lua.
      Terei todo o gosto em conhecer o seu cantinho. Até já!!! :)

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  7. Estão lindos os cookies. Adoro estes petiscos. bjk
    Raquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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  8. Ficaram lindos estes teus "cookies"!
    Uma refeição diferente e certamente saborosa :D
    Um beijinho

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  9. Olá Tânia!
    Sugestão mais que perfeita, ficaram bons demais, amei!

    Bjs ♥

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  10. Que bela ideia, também gosto muito de fazer petiscos com as conservas. Saem sempre bem, beijinhos

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  11. Adoro atum!!! Deve ter ficado bem saboroso ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  12. Que apresentação diferente e maravilhosa! Fiquei com vontade de experimentar também :)

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    1. Tem que experimentar Avelã. Espero que aprecie.
      Bjinhos!!

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