terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Puré de Brócolos com Red Fish Assado no Forno


Bom dia!!!

Hora bem, com este tempo, gosto muito de confeccionar receitas de forno. Ontem, perante o temporal que se fazia sentir aqui na minha zona, nada melhor que colocar um peixinho a assar no forno, que para mim é comida de conforto. Adoro. O tempero do peixe é simples mas não menos saboroso, o destaque vai para os grãos de mostarda que por terem um efeito termogênico, aumentam o metabolismo e assim contribuem para o controlo do peso. Para acompanhar, confeccionei um puré de brócolos que estava 5 estrelas. Adoramos cá em casa. A receita do puré vem da revista Momentos de Partilha de Agosto de 2015.
Assim, fica mais uma sugestão leve para colmatar os exageros passados.

Espero que seja do vosso agrado!!!


Ingredientes para 4 pessoas:

Peixe
- 4 Postas de Red Fish (ou outro a gosto)
- 1 Cenoura às rodelas finas
- 1 Cebola cortada em meias luas
- 80 ml Vinho Branco
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Mostarda em grão q.b.
- Salsa q.b.

Puré de Brócolos
- 500 gr de Água
- 800 gr de Brócolos cortados em pedaços pequenos
- 2 dentes de Alho
- 30 gr de Azeite
- 55 gr de Leite Magro
- 10 gr de Farelo de Trigo (usei Farinha T65)
- 1 c. chá de Sal
- 1 pitada de Pimenta



Preparação:

Peixe

1. Colocar as rodelas de cenoura e a cebola em meias luas num pirex de ir ao forno. Sobrepor o peixe e temperar com sal e alguns grãos de mostarda;

2. Regar com o vinho branco e com um fio de azeite;

3. Adicionar a salsa e levar ao forno a 180º C cerca de 45 minutos (verificando, e se necessário acrescentar vinho branco para não secar);


Red Fish Assado no Forno
Fig.1 - Red Fish temperado antes de ir ao forno



Puré de Brócolos

1. Água + Varoma com os Brócolos - 20 Min/Varoma/Vel.1;

2. Descartar a água e reservar os brócolos;

3. Alho + Azeite - 3 Seg/Vel.8;

4. Refogar 5 min/100º/Vel.1;

5. Adicionar - Brócolos + Leite + Farelo + Sal + Pimenta - 3 Min/90º/Vel. Colher;

6. Triturar 30 Seg/Vel.7. Servir de seguida.

Nota: Ao mesmo tempo que cozi os brócolos na varoma, cozi batatas no cesto para o meu marido. Quem pretender fazer o mesmo, deve aumentar a quantidade de água para 1000 gr e colocar 25 Min/Varoma/vel.4 no ponto 1 do puré de brócolos.


Red fish assado no forno
Fig.2 - Red Fish Assado no Forno


Puré de Brócolos
Fig. 3 - Puré de Brócolos


Fig 4 - Red Fih Assado no Forno




6 comentários:

  1. Adoro red fish no forno! Cada vez gosto mais de peixe e menos de carne! Beijinhos

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    1. Também adoro. Sabe-me mesmo bem assim comidinha de conforto. Mnham, mnham...
      Bjinhos!!! :)

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  2. E depois de tantas festas rodeadas de carne, nada melhor que peixinho! E este está com aspecto maravilhoso!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  3. O puré ficou lindo! Assim como o peixe, e é realmente uma deliciosa comida de conforto :)

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