quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Creme de Abóbora com Sementes


Bom dia!!!

Adoro uma boa sopinha. Hoje é dia de vos trazer mais uma receita. Creme de Abóbora com Sementes. Uma delícia!!

Fica a sugestão para partilharem e degustarem com a família!!!
Bjinhos :)

Ingredientes para 6 doses:

- 250 gr de Cenoura em pedaços
- 500 gr de Abóbora em pedaços
- 2 Cebolas médias em pedaços
- 1 Alho-francês em pedaços
- 2 dentes de Alho
- 800 gr de Água
- Sal q.b.
- 20 gr de Azeite
- 4 c. sopa de mistura de sementes


Preparação:

1. Cenoura + Abóbora + Cebolas + Alhos + Alho-francês + Água + Sal - 25 Min/100º/Vel.1;

2. Azeite - 1 Min/vel. 3-5-7 progressivamente. Rectificar o tempero e adicionar mais água se necessário;

3. Levar uma frigideira antiaderente ao lume e quando estiver quente, colocar as sementes e saltear.

4. Servir o creme com as sementes salteadas.


Creme de Abóbora com Sementes

13 comentários:

  1. Gosto imenso das sopas assim bem cremosas, tão bom!
    E o contraste com o crocante das sementes é mesmo fantástico!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi a primeira vez que utilizei sementes na sopa e adorei o resultado.
      Bjinhos!!! :)

      Eliminar
  2. É algo parecida com a que fiz ontem! Sabe-me sempre bem! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. São tão bons estes cremes, e com pedaços de pão torrado ou croutons também fica muito bom! :D
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, com croutons ou pedaços de pão torrado fica muito bom. Assim já tinha provado mas com sementes ainda não e gostei. Bjinhos!!

      Eliminar
  4. Adorooooo a tua está com um aspeto bem apetitoso
    Bjocas

    ResponderEliminar
  5. Nunca coloquei sementes, mas é uma boa ideia :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem que experimentar Carla, acho que vai gostar.
      Bjinhos :)

      Eliminar
  6. Adoro sementes mas confesso que nunca usei nas sopas. A tua está com um aspecto,fantástico. Bjo
    Raquel ; http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Que aspeto cremoso! E a cor tão linda :) Tostar sementes e adicionar é uma ideia mesmo boa, e ficam tão bonitas! :D

    ResponderEliminar