sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Tarte de Pera com Molho de Chocolate


Bom dia!!!

Está a chegar o fim-de-semana (finalmente) e para adoçar o vosso paladar, hoje, trago um docinho. Tarte de Pera com Molho de Chocolate que fez as delícias cá em casa no fim-de-semana passado. A combinação da pera com o chocolate e o sabor da amêndoa ficou excelente. O que eu gostei mais nesta tarte foi mesmo o recheio. Adorei. Tenho ainda a referir, que esta não é uma receita bimby mas sim, uma adaptação feita de um livro de pastelaria.
São servidas/os???

Bons cozinhados e bom fim-de-semana!!!

Ingredientes:

Massa
- 100 gr de Farinha T65
- 25 gr de Amêndoa moída
- 60 gr de Margarina, mais um pouco para untar
- 4 c.sopa de Água

Recheio
- 50 gr de Manteiga
- 50 gr de Açúcar
- 2 ovos
- 100 gr de Amêndoa moída
- 2 c. sopa de Cacau em pó
- Algumas gotas de essência de Amêndoa
- 400 gr de metades de Pera em conserva em sumo natural, escoridas

Molho de Chocolate
- 4 c. sopa de Açúcar
- 3 c. sopa de Melaço (usei Mel)
- 100 ml de Água
- 175 gr de Chocolate de Culinária (tablete), partido em pedaços
- 25 gr de Manteiga


Preparação:

Massa
1. Untar ligeiramente uma tarteira redonda com 20 cm de diâmetro

2. Farinha + Amêndoa + Margarina + Água - 15 Seg/Vel.6

3. Colocar num recipiente, tapar e levar ao frigorífico durante cerca de 10 minutos. Em seguida, estender a massa e forrar a tarteira. Picar a base com um garfo e levar novamente ao frigorífico.


Recheio
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC

2. Manteiga + Açúcar - 1 Min/Vel.4

3. Ovos + Amêndoa + Cacau em pó + Essência de Amêndoa - 1 Min/Vel.5

4. Espalhar a mistura de Chocolate sobre a base de massa. Laminar finamente cada metade de pera e colocar sobre a mistura de chocolate, pressionando ligeiramente. 

5. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos, ou até o recheio crescer. Deixar arrefecer um pouco e transferir a tarte para um prato de servir.


Molho de Chocolate
1. Açúcar + Água + Melaço - 8 Min/100º/vel.1 (se não ferver, colocar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade, até ferver)

2. Chocolate + Manteiga - 4 Min/Vel. colher (atenção que aqui não colocam temperatura)

3. Servir a tarte com o molho









12 comentários:

  1. Pêra e chocolate combinam muito bem! E há alguma coisa que não combine com chocolate?! É capaz de haver, mas devem ser poucas! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim é verdade, o chocolate vai bem com tudo até em receitas salgadas!!

      Bom fim-de-semana!
      Bjinhos

      Eliminar
  2. Olá Tânia!!
    Que combinação deliciosa!!! Adoro base de torta feita com farinha de amêndoas!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  3. Que tarte fabulosa eu adoro a combinação de pêra e chocolate, perfeito!

    ResponderEliminar
  4. Agora sou eu que venho retribuir a visita. Também conheci o teu blog através da tag "conhecendo novos blogs" e até já aqui tinha vindo ver as belas receitas que partilhas, só não tinha comentado ainda. :)
    Esta receita está de babar, parabéns!
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Ficou linda! A combinação do recheio deve ser o máximo, realmente :)

    ResponderEliminar