quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Pataniscas de Polvo


Hoje cá em casa para o jantar saíram umas pataniscas de polvo muito boas. A receita vem da revista Momentos de Partilha deste mês e está destacada como "se fizer só uma receita faça esta". As pataniscas  seriam fritas em óleo quente, mas optei por fritar algumas em óleo e a maior parte na actifry. Assim, ficam com uma versão mais calórica e outra mais light para cuidarem da vossa saúde. Não é uma receita muito elaborada, é de fácil confecção. O que é mais demorado é cozer o polvo que no meu caso, demorou mais tempo do que o indicado na receita. Para acompanhamento aceitei a proposta da revista e servi as pataniscas com arroz de tomate.

Ingredientes para aproximadamente 12 unidades:
- 10 g de Salsa
- 120 g Cebola
- 2 dentes de Alho
- 700 g de Polvo descongelado
- 1 Folha de Louro
- 100 g de Água
- 150 g de Farinha
- 3 Ovos
- 1 c. Chá de Sal
- 1 pitada de Pimenta
- 1 pitada de Noz-moscada
- Óleo q.b. para fritar

Preparação:
1. Salsa + Cebola + Alho - 5 Seg/Vel. 5

    Retirar para o cesto e deixar escorrer

2. Polvo + Louro + Água - 30 Min/100º/Inversa/Vel. 1,5
   
    Retirar o polvo, cortar em pedaços pequenos e reservar a água de cozedura

3. Farinha + Ovos + Sal + Pimenta +  Noz-moscada - 10 Seg/Vel.5

4. Polvo + 50 g de Água de cozedura reservada + Mistura de Cebola - 5 Seg/Vel.3

5. Fritar pequenas porções de massa numa frigideira com óleo quente. Colocar sobre papel absorvente para retirar excesso de óleo. Ou, fritar pequenas porções na actifry durante 10 a 15 minutos, ir vigiando.

6. Servir com arroz de tomate e salada.


Fritas na Actifry



Fritas na Actifry



Fritas na Actifry



Fritas em Óleo



Fritas em Óleo



Apresentação final

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