terça-feira, 13 de outubro de 2015

Pão Rápido Integral


Bom dia!


O pão que eu mais consumo é o integral. Habituei-me a comê-lo por ser mais saudável. Esta receita que vos apresento hoje, é uma adaptação da receita do pão rápido já postado no blog (ver aqui). 

Quando fiz o pão rápido, utilizei farinha tipo 65 e ficou um pouco massudo. Por isso, nesta receita, optei por retirar 30 gr do total da farinha. Assim em vez das 500 gr de farinha utilizei apenas 470 gr e ficou muito bom. Se fizerem com farinha tipo 55, devem utilizar o total da farinha recomendada. Ok?

Experimentem, espero que gostem.

Até á próxima!!!



Ingredientes:

- 300 gr de Água

- 25 gr de Fermento Fresco de Padeiro

- 200 gr de Farinha de Trigo T 65

- 270 gr de Farinha Integral (costumo usar da marca Pingo Doce)

- 1 Clh. Chá de Sal

- 1 Clh. Chá de Açucar (opcional, eu não coloquei)



Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180º e colocar uma tigela com água no fundo do forno

2. Água + Fermento – 3 Min/37º/Vel.2

3. Farinhas + sal + Açúcar – 4 Min/Vel. Espiga

4. Colocar a massa num tabuleiro com farinha e moldar o pão. Fazer uns cortes na massa a gosto e levar ao forno. Aumentar a temperatura para 200 º e deixar cozer +/- por 30 minutos (depende do gosto de cada pessoa, eu deixo sempre mais tempo porque gosto do pão bem cozido e estaladiço)













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