terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Bacalhau Arco-Íris


Bom dia!!!

Depois do temporal do fim-se-semana, o sol reina aqui por estes lados, que bom.
Bacalhau Arco-Íris. Portanto, um bacalhau colorido para servir neste dia soalheiro. Contudo, não ficou tão colorido quanto desejaria pois a couve-roxa tingiu o bacalhau (se assim posso dizer), sendo a cor predominante o roxo. O aspecto não é o desejado mas o sabor está lá. Muito bom. Se fosse agora teria substituído uma parte da couve-roxa por curgete para não acontecer o que aconteceu. Fica a dica.
Espero que gostem, bons cozinhados :)


Ingredientes para 6 pessoas:
(receita adaptada à Bimby da revista Continente Magazine nº 63) 

- 600 gr de Bacalhau demolhado e desfiado
- 2 Cebolas
- 3 dentes de Alho
- 50 gr de Azeite
- 1/2 Couve-roxa ralada
- 1 Curgete com casca ralada
- 2 Cenouras raladas
- 500 gr de Leite (usei magro) 
- 60 gr de Farinha
- 30 gr de Creme Culinário Líquido (ou manteiga)
- 1 Molho de Coentros picados
- 150 gr de Queijo Mozzarela Light ralado
- 500 gr de Água
- Sal, Pimenta e noz-moscada q.b.


Preparação:

1. Colocar o Bacalhau na Varoma;

2. Água + Varoma - 15 Min/Varoma/Vel.1;

3. Cebolas + Alho + Azeite - 5 Seg/Vel.5;

3. Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);

4. Couve-roxa - 10 Min/100º/Inversa/Vel.1;

5. Curgete + Cenouras + Bacalhau + Sal + Pimenta + Coentros picados - 5 Min/100º/Inversa/Vel. 2. Retirar e colocar numa travessa de ir ao forno;

6. Leite + Farinha + Creme Líquido + Sal + Pimenta + Noz-moscada - 10 Min/90º/Vel.4;

7. Envolver o molho com o preparado de bacalhau e legumes, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até ficar dourado. Servir com uma salada.

Bacalhau Arco-Íris



Bacalhau Arco-Íris

15 comentários:

  1. Que delícia,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Adoro este tipo de receitas com bacalhau, e a cor até que ficou engraçada! :D
    Beijinhos
    --
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  3. Gosto muito de bacalhau.nunca combinei com couve roxa.
    Tem um aspecto delicioso, gostei da cor.
    Boa semana

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    Respostas
    1. Ainda bem que gosto São Ribeiro. Sou a única a achar que ficou roxo demais :)
      Beijinhos!! :)

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  4. Levo a receita, amo pratos ricos e coloridos!
    Bela receita, obrigada pela partilha!

    Bjinhos ♥

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  5. Que aspecto maravilhoso :)
    Beijinhos
    Cláudia

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  6. Este tipo de refeições deliciam-me sempre, adoro e são bem reconfortantes :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
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  7. Ficou muito giro na mesma! Adoro o efeito :) E ainda iria adorar mais o sabor, aposto :D

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