Um bolo é sempre agradável, concordam?? A qualquer altura do dia. E, ainda melhor, se for saudável. Esta receita foi adaptada de uma que a minha mãe me passou. Apenas fiz ligeiras alterações. O bolo é tão bom, que o difícil é parar de comê-lo. Ficou tão bonito. Usei a forma Heritage Bundt Pan - Nordic Ware da Sweet Selection, que adoro. Os bolos ficam fantásticos. Experimentem o bolo e deixem a vossa opinião. 😊
Uma ótima quarta-feira para todas.
- 3 ovos
- 1/2 cháv. de leite magro (pode usar bebida vegetal, por exemplo, de aveia)
- 1/3 cháv. de óleo de coco
- 1 maçã partida em quartos
- 1 cháv. mal cheia de açúcar mascavado (pode substituir por açúcar de coco ou amarelo)
- 1 c. chá de canela em pó
- 1/2 cháv. de farinha de espelta
- 1/2 cháv. de farinha integral
- 1 cháv. de flocos de aveia finos
- 1 c. sobremesa de fermento em pó
- 2 maçãs cortadas em cubos pequenos
- 1/2 cháv. de nozes picadas
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha (como usei a forma da Nordic Ware, apenas untei-a com óleo de coco);
3. Coloque os ovos, o leite, o óleo de coco, a maçã em quartos, o açúcar e a canela no copo da bimby (ou num liquidificador ou outro robot de cozinha) e triture até obter uma mistura homogénea. Programei 1 min/vel.6;
4. Coloque o preparado numa taça. Junte gradualmente as farinhas (espelta e integral) e os flocos de aveia. Envolva bem;
5. Por fim, adicione as maçãs em cubos, o fermento e as nozes picadas e mexa novamente;
6. Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 40-45 minutos. Verifique com um palito.
Bom Apetite!!!
Que bolo fantástico!
ResponderEliminarPassa no meu cantinho :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
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