sábado, 25 de março de 2017

Salada Morna de Arroz Selvagem e Camarão


Uma refeição prática para o dia-a-dia. Fácil, prática e boa........ 😊
Uma saladinha morna a chamar a primavera............ 
(volta primavera, estás perdoada) 😏

Bom fim-de-semana!!!



sexta-feira, 17 de março de 2017

Muffins Saudáveis de Aveia e Banana


😊
Bom fim-de-semana!!!!



Ingredientes:
- 1 + 1/2 cháv. de Tâmaras Biológicas sem caroço
- 1/2 cháv. de Flocos de Aveia
- 2 Bananas médias
- 1/2 cháv. de Leite Magro (ou vegetal)
- 1/2 cháv. de Óleo de Coco derretido
- 1 Ovo
- 3 c. chá de Extrato de Baunilha
- 2/3 cháv. de Farinha de Trigo Integral
- 2 c. chá de Fermento em pó para bolos
- 1/2 Laranja (raspa e sumo)

Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;

2. Bimby - Tâmaras - 10 Seg/Vel.10. Baixe com a espátula o que ficou agarrado à parede do copo. Adicione os flocos de aveia - 15 Seg/Vel.10. Acrescente as bananas em pedaços - 10 Seg/Vel.10;

3. Coloco a mistura anterior numa taça média. Adicione o óleo de coco, o leite, o ovo, o extrato de baunilha e a laranja (sumo e raspa). Misture bem;

4. Adicione a farinha e o fermento, e envolva delicadamente até obter uma massa homogénea;

5. Coloque a mistura em formas de papel ou em formas untadas e leve ao forno cerca de 20 minutos.

Bom Apetite!!!


























quarta-feira, 15 de março de 2017

Gratinado de Carne Picada com Alho-Francês e Fiambre


Que delícia. As fotos não são as melhores........ Mas, não se deixem enganar pelo aspecto, experimentem pois é muito,  muito bom....... Mesmo!!!!


Ingredientes para 4 doses:
(inspirada em Bimby Momentos de Partilha Janeiro 2015)

- 100 gr de Queijo Flamengo
- 250 ml de Alpro Cuisine Soya (1 pacote)
- 120 gr de Cebola cortada em pedaços
- 30 gr de Azeite
- 500 gr de Carne de Porco picada
- 1 c. chá de Mostarda
- 1 c. chá de Sal
- 1 pitada de Pimenta
- 1 c. chá de Orégãos
- 600 gr de Alho-francês cortado em pedaços
- 50 gr de Manteiga
- 120 gr de Fiambre cortado em cubos

Preparação:
1. Queijo - 5 Seg/Vel.9. Adicione 180 ml de Alpro Soya e envolva com a espátula. Retire e reserve;

2. Copo limpo - Cebola + Azeite - 5 Seg/Vel.5 e refogue 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);

3. Carne + Mostarda + Sal + Pimenta + Orégãos - 8 Min/100º/Vel.1;

4. Adicione os restantes 70 ml de Alpro Soya - 4 Min/100º/Vel.1. Deite num pirex e reserve;

5. Pré-aqueça o forno a 200ºC;

6. Alho-francês - 5 Seg/Vel.6;

7. Manteiga - 15 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC). Adicione o fiambre e envolva com a espátula. Deite no pirex sobre a carne, cubra com a mistura de queijo e Alpro Soya reservada e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva com arroz branco ou uma simples salada.

Bom Apetite!!!

















Receita patrocinada por Alpro - Cuisine Soya!!!!


sábado, 11 de março de 2017

Bolinhas de Banana e Laranja


Sugestão saudável para um lanche e/ou snack. Bolinhas saborosas para bebés, crianças e adultos...... Por serem macias são ideais para bebés na fase do aparecimento dos primeiros dentinhos. Fáceis de fazer, livres de glúten, lactose, ovos e sem adição de açúcar ou adoçante. 
"Bora" experimentar?!?!?😊😊




quinta-feira, 9 de março de 2017

Panquecas de Milho


Panquecas!!!! Uma versão salgada para o cardápio do blogue. Quem gosta de milho vai, com toda a certeza, apreciar. Uma maneira diferente de saborear esta leguminosa.......




segunda-feira, 6 de março de 2017

Ementa Semanal


Boa noite!!
Já estão escolhidas as minhas propostas para a ementa desta semana. Já sabem, podem consultar no sítio do costume. Aqui:goo.gl/IBMkD1 😋😋
Bons cozinhados e boa semana!!!! 


sexta-feira, 3 de março de 2017

Waffles


Comprei à pouco tempo uma máquina de fazer waffles no Lidl. Sempre que há algumas "coisitas" para a cozinha no Lidl, vou espreitar. 😊 Ainda não a tinha experimentado. Quando vi esta receita da Leonor Cício do blogue Na Cadeira da Papa, decidi experimentar. Fantástica e aprovada. O meu filho também aprovou. A única alteração que fiz, foi adicionar raspa de laranja, para dar mais sabor. Uma receita que pode ser oferecida a partir dos 12 meses.