Boa tarde!!
Qual a sugestão de hoje?? Esparguete à Bolonhesa. Um clássico apreciado por muitos. Normalmente, opto por cozinhar uma maior quantidade de carne. Depois congelo, e sirvo num dia com menos tempo para a cozinha.
Espero que gostem!!!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 150 gr de Cebola
- 3 dentes de Alho
- 1 Cenoura média em pedaços
- 50 gr de Azeite
- 1 lata de Tomate em pedaços
- 60 gr de Vinho Branco
- 1 Kg de Crane Picada (Porco. Vaca ou Mista)
- 2 c. sopa de Orégãos
- 1500 gr de Água
- 500 gr de Esparguete
- Queijo Parmesão ralado q.b.
- Sal, Pimenta, Pimentão Doce e Noz-moscada q.b.
- 1 folha de Louro
- Salsa q.b.
Preparação:
1. Cebola + Alhos + Azeite + Cenoura + Salsa - 5 Seg/Vel.5;
2. Folha de Louro - 5 Min/Varoma/Inversa/Vel.1 (TM5 - 120ºC);
3. Tomate + Vinho + Sal + Pimenta + Noz-moscada + Pimentão doce - 3 Min/Varoma/Inversa/Vel.1 (TM5 - 120ºC);
4. Carne + Orégões - Envolver bem com a espátula - 15 Min/100º/Inversa/Vel. Colher;
5. Rectificar temperos - 5 Min/100º/Inversa/Vel. Colher. Reservar;
6. Água + Sal + Fio de Azeite - 10 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);
7. Juntar a massa (pelo bocal sem copo) - Tempo Embalagem/100º/Inversa/Vel.1;
8. Servir de imediato a massa escorrida com a carne polvilhada com o queijo.
Bom Apetite!!!