segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Receitas de Natal Bimby


Receitas de Natal para confeccionarem na Bimby, que está cada vez mais próximo. É tempo de preparar a árvore de Natal, pensar na ceia de Natal, nos presentinhos...

Boas preparações!!! ;)




Cuscus com Garoupa


Bom dia!!!

Hoje, trago mais uma refeição que preparei com muito amor e carinho, para o meu menino. Ontem fez 11 mesinhos, como o tempo passa a correr....
Já lhe tinha preparado uma refeição em que o hidrato de carbono foi arroz, desta vez ofereci-lhe massa, nomeadamente, cuscus e adorou. Quase, quase que comia tudo, mas também, servi-lhe um prato generoso, até se compreende.
Adorou!!!

Até amanhã!!!


Ingredientes para 1 dose:

- Meia curgete
- 1/4 de cenoura
- Um pouquinho de cebola
- 1/2 dente de Alho pequeno
- 2 ou 3 raminhos de brócolos
- 30 a 50 gr de Garoupa
- Água q.b.
- 2 c. sopa de Cuscus
- 1 c. chá de Azeite


Preparação:

1. Fazer um caldo de legumes. Todos + Água acima dos legumes - 25 Min/100º/Vel.Colher

2. Cozer o peixe à parte, por causa das espinhas

3. Após a cozedura triturar ligeiramente os legumes - 5 a 10 Segundos/Vel.7 (ir verificando até ter a consistência desejada, depende da idade do bebé)

4. Adicionar o peixe sem peles e espinhas e triturar mais alguns segundos na velocidade 5

5. Cuscus - 5 Min/37º/Inversa/vel. Colher

6. Tirar para um prato, adicionar o azeite, mexer e servir.  













domingo, 29 de novembro de 2015

Lombinho de Porco com Molho de Manga


Bom dia!!!

Esta refeição foi feita em especial para o meu marido pois gosta de manga, já eu não sou grande apreciadora. Como de vez em quanto (muito de vez enquanto). Segundo o meu marido, o resultado agradou. Gostou bastante e é uma refeição a repetir (para ele, ehhehh).
Bem, fica a sugestão para os apreciadores desta fruta!!! Espero que gostem, visualmente ficou bem apetitosa!!

Bjinhos!!!

Bom domingo!!


Ingredientes para 2 pessoas:

- 400 gr de Lombinho de Porco
- 150 gr de Massa
- 1 Manga em pedaços
- 3 c. sopa de Conhaque (substituí por whisky)
- 2 c. sopa de Margarina
- Salsa q.b.
- Piripiri q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 1000 gr de Água


Preparação:

1. Cortar os lombinho em medalhões e temperá-los com sal e piripiri

2. Água + Sal + Borboleta - 10 Min/100º/Vel.2

3. Massa - Cozer o tempo indicado na embalagem/100º/Inversa/ Vel.Colher

4. Retirar e reservar

5. Levar uma frigideira ao lume com a margarina e deixar aquecer, juntar os medalhões e deixar cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados

6. Retirar e reservar

7. Adicionar o conhaque à frigideira, mexer, retirar do lume e verter para o copo (sem a borboleta e sem água)

8. Manga - 5 Min/100º/Vel.2

9. Servir, polvilhar com pimenta moída no momento e decorar a gosto.










sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Receitas Saudáveis de Doces de Natal Típicos


À semelhança do que fiz na terça-feira, hoje deixo um link respeitante ao Natal. Este, indica uma maneira mais saudável de fazer 6 doces de Natal típicos ;)

Bjinhos!!!

Tarte de Pera com Molho de Chocolate


Bom dia!!!

Está a chegar o fim-de-semana (finalmente) e para adoçar o vosso paladar, hoje, trago um docinho. Tarte de Pera com Molho de Chocolate que fez as delícias cá em casa no fim-de-semana passado. A combinação da pera com o chocolate e o sabor da amêndoa ficou excelente. O que eu gostei mais nesta tarte foi mesmo o recheio. Adorei. Tenho ainda a referir, que esta não é uma receita bimby mas sim, uma adaptação feita de um livro de pastelaria.
São servidas/os???

Bons cozinhados e bom fim-de-semana!!!

Ingredientes:

Massa
- 100 gr de Farinha T65
- 25 gr de Amêndoa moída
- 60 gr de Margarina, mais um pouco para untar
- 4 c.sopa de Água

Recheio
- 50 gr de Manteiga
- 50 gr de Açúcar
- 2 ovos
- 100 gr de Amêndoa moída
- 2 c. sopa de Cacau em pó
- Algumas gotas de essência de Amêndoa
- 400 gr de metades de Pera em conserva em sumo natural, escoridas

Molho de Chocolate
- 4 c. sopa de Açúcar
- 3 c. sopa de Melaço (usei Mel)
- 100 ml de Água
- 175 gr de Chocolate de Culinária (tablete), partido em pedaços
- 25 gr de Manteiga


Preparação:

Massa
1. Untar ligeiramente uma tarteira redonda com 20 cm de diâmetro

2. Farinha + Amêndoa + Margarina + Água - 15 Seg/Vel.6

3. Colocar num recipiente, tapar e levar ao frigorífico durante cerca de 10 minutos. Em seguida, estender a massa e forrar a tarteira. Picar a base com um garfo e levar novamente ao frigorífico.


Recheio
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC

2. Manteiga + Açúcar - 1 Min/Vel.4

3. Ovos + Amêndoa + Cacau em pó + Essência de Amêndoa - 1 Min/Vel.5

4. Espalhar a mistura de Chocolate sobre a base de massa. Laminar finamente cada metade de pera e colocar sobre a mistura de chocolate, pressionando ligeiramente. 

5. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos, ou até o recheio crescer. Deixar arrefecer um pouco e transferir a tarte para um prato de servir.


Molho de Chocolate
1. Açúcar + Água + Melaço - 8 Min/100º/vel.1 (se não ferver, colocar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade, até ferver)

2. Chocolate + Manteiga - 4 Min/Vel. colher (atenção que aqui não colocam temperatura)

3. Servir a tarte com o molho









quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Iogurtes de Gelatina


Ontem foi dia de fazer mais uns iogurtes cá em casa. Desta vez saíram uns de gelatina. São muito versáteis pois adaptamos o sabor da gelatina ao nosso gosto pessoal. Os que fiz foi com sabor a tutti-frutti. Muito bons. Não têm a textura dos iogurtes normais, ficam mais gelatinosos mas muito saborosos. 

Experimentem!!! ;)

Ingredientes:

- 1000 gr de Leite
- 1 Iogurte Natural
- 1 saqueta de Gelatina de Sabor
- 60 gr de Açúcar

Preparação:

1. Colocar todos os ingredientes - 7 Min/50º/Vel.4

2. Colocar nos frasquinhos esterilizados e levar à iogurteira durante 10 horas

3. Após o tempo, os iogurtes vão estar líquidos e até com mau aspecto, devem mexe-los com uma colher e levar ao frigorífico pelo menos durante 4 horas, ficam óptimos.









Peitos de Frango com Linguiça


Bom dia!!!

Hoje trago uma receita simples mas não menos saborosa. Peitos de frango recheados com linguiça, com uma capinha semi-crocante de pão ralado e sementes de sésamo. Uma receita prática para se fazer nestes dias de frio pois vai ao forno. Adoro comidas de forno nesta altura do ano. Sabe sempre bem....
Bjinhos!!!

Ingredientes para 4 pessoas:

- 2 Linguiças
- 4 Peitinhos de Frango
- 1 cubo de Caldo de Galinha (pode e deve ser caseiro feito na bimby)
- Creme de Culinária Líquido
- 200 gr de Cogumelos cortados em pedaços
- 200 gr de Cenoura cortadas às rodelas
- 1 Curgete cortada em cubos
- 1 c. sopa de Pão Ralado
- 1 c. sopa de Sementes de Sésamo


Preparação:

1. Abrir os peitinhos, rechear com as linguiças e atar com fio de cozinha de modo a manterem a forma

2. Colocar os peitos de frango no centro de um tabuleiro de forno, previamente pincelado com creme de culinária líquido, e polvilhar com um pouco de caldo de galinha

3. Misturar os legumes numa taça e polvilhar com o restante caldo de galinha. Dispor os legumes à volta do frango

4. Misturar o pão ralado com as sementes de sésamo e colocar sobre os peitos de frango

5. Regar tudo com um pouco de creme de culinária líquido e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 25 a 30 minutos. Verificar cozedura.

6. Servir decorados a gosto. 

Nota: Acompanhei com arroz e batata frita.







quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Como fazer um Cabaz de Natal


E porque de hoje a um mês é Natal (como passa o tempo) deixo um link que dá 5 sugestões de cabazes e outras dicas para o Natal. Espero ser útil. Bjinhos!!!

Como Fazer um Cabaz de Natal

Até amanhã!!!

Desafio - Conhecendo Novos Blogs


Na semana passada, fui desafiada pela autora do blog Cozinha sem Segredos para responder às questões do desafio “ Conhecendo Novos Blogs”.
Tal como lhe respondi, não tinha como e o porquê de não aceitar e assim participar nesta iniciativa. Esta é, uma óptima maneira de dar a conhecer um pouco mais do meu cantinho a vocês. Espero que gostem!!!
Aqui vai….

1 - O que te levou a começares o teu blog?
Já algum tempo que me interessava pela culinária e tudo o que a envolve. Nem sempre foi assim, confesso. Este interesse levou-me a acompanhar muitos blogs. O tempo foi passando, fui mãe, adquiri uma bimby e um dia, por brincadeira disse ao meu marido: “qual quer dia faço um blog”. Ora, não fosse ele de ideias fixas e persistentes, nunca mais se calou com tal. E, por apoio incondicional dele lá ganhei coragem e comecei o “Bimby & Sabores da Vida”. Chama-se assim, porque de certa forma a bimby impulsionou para tal mas também, queria partilhar assuntos sobre a minha recente (e maravilhosa) experiência como mãe, entre outros.

2 - O que de melhor o blog trouxe para a tua vida, e porquê?
Bem , primeiro de tudo uma nova experiência. Nunca pensei que um blog desse tanto trabalho, porque o dá. Entre pesquisas, escrever textos, tirar fotos, partilhar nas redes sociais… Estou a adorar esta minha nova ocupação. Depois, porque é uma maneira de trabalhar o meu gosto pela culinária e conhecer novas pessoas.

3 - Como concilias a tua vida pessoal com o Blog?
Bem, isso já é mais complicado. Ter trabalho, um filho pequeno para amar e cuidar, vida doméstica para tratar, não deixa muito espaço de manobra para conciliar. Contudo, tenho muito apoio familiar, nomeadamente, marido e pais que me ajudam bastante, tornando assim a tarefa facilitada. E, cozinhar tinha de fazer todos os dias, quer tivesse ou não blog, por isso tento fazer refeições variadas e diferentes para poder partilhar com vocês.

4 - Onde encontras inspiração?
Claro que aqui podia falar de livros de culinária, revistas, programas de televisão… Sim, claro que são inspirações. Mas para mim, a maior inspiração é o sorriso do meu filho e apoio da minha família. Isso sim, é inspiração para todos os dias.

5 - O que te motiva para criares conteúdo do teu blog?
A vontade de partilhar mais e mais todos os dias, e deixar as pessoas que me visitam satisfeitas e motivadas para regressarem.

6 - Até que ponto o Blog é apenas um hobby, ou melhor, vês no teu Blog como um segundo trabalho? 
Começou por ser um hobby mas após alguma pesquisa percebi que pode ser os dois. Vou tentar conciliar as duas situações e espero evoluir gradualmente.

7 - Onde pretendes chegar com o Blog (perspectivas futuras)?
Pretendo chegar ao que me motivou ao início deste projecto. Partilhar, receber partilhas, conhecer pessoas, conhecer novas receitas, ….

8 - Quais são os teus top 5 de essenciais na cozinha, aquilo que não pode faltar (despensa, frigorífico ou congelador)? 
Bem, é difícil pois há muitas coisas essenciais. Sendo a bimby um motor de incentivo ao inicio do blog começo por ela, mas claro que se não a tivesse ou se estragasse passava sem ela, é evidente. Depois enumero fruta, frango (carne que mais consumimos), arroz (porque adoro) e ervas aromáticas.

9 - Caso tivesses a oportunidade de ter uma conversa (calma e serena) com alguém que te diz muito nestas andanças da blogosfera, quem seria e porquê?
Aqui não consigo eleger uma pessoa apenas. Passa muito pelas blogueiras que acompanho e que partilham, igualmente, receitas deliciosas.

10 - Qual o teu guilty pleasure gastronómico?
Hummm… tantos!!! ;) Mas se tenho de escolher um, escolho cheesecakes, adoro, adoro!!!!


Desafio os seguintes blogues a responderem às mesmas questões:

Bimby..ces da Cristina
Prazer a Cozinhar
Prazeres Saudáveis
Prato Caseiro


Fonte: Internet

Salmão com Crosta de Pistácio


Bom dia!!!

Já à bastante tempo que andava para fazer esta receita. Adoro frutos secos, sejam eles quais forem. E, a combinação de sabores desta receita só podia ser magnífica. Resultado perfeito. Adorámos!!! Na receita apenas troquei o manjericão (não somos apreciadores) por salsa, mas também ficaria bem com coentros. Outra nota que quero deixar, é que pode parecer pouca quantidade de sal mas fica bem temperado, porque os pistácios são salgados.

Bom apetite!!!


Ingredientes para 4 pessoas:

- 4 Lombos de Salmão
- 2 dentes de Alho
- 10 gr de Azeite
- Sumo de 1/2 Limão
- 10 gr de Salsa fresca picada (podem picar na bimby)
- 1 c. chá de Tomilho
- 1/2 c. chá de Sal
- Pistácios q.b. sem casca


Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC

2. Azeite + Sumo de Limão +  Salsa + Tomilho + Sal - 30 Seg/Vel.2. Retirar e reservar.

3. Pistácios - ligar progressivamente a velocidade até ficarem triturados. Passar a espátula pelo copo.

4. Dispor os lombos de salmão num pirex e cobrir com a mistura inicial reservada. Colocar por cima o pistácio triturado, de modo a formar uma crosta, e levar ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.










terça-feira, 24 de novembro de 2015

Arroz de Salsichas


Bom dia!!!

Arroz de salsicha é a refeição de hoje. Fácil, simples e económica. Adorei, fiquei com uma sensação de conforto após o ingerir pois adoro arrozes, assim, malandrinhos. Para a confecção tive por base esta receita da Susy Bimbólica mas com algumas alterações a gosto pessoal. Espero que gostem.

Até amanhã!!!

Ingredientes para 4 pessoas:

- 1 Cebola em pedaços
- 2 dente de Alho
- 30 gr de Azeite
- Metade de uma Cenoura aos cubos pequeninos
- 100 gr de Ervilhas
- 150 gr de Vinho Branco
- Polpa de Tomate a gosto
- 1 lata de Salsichas (usei de peru)
- 8 tiras de Delícias do Mar
- 200 gr de Arroz Agulha
- 1000 gr de Água
- Sal e Pimenta q.b.


Preparação:

1. Cebola + Alhos + Azeite - 5 Seg/Vel.5

2. Refogar 5 Min/Varoma/Vel. 1 (TM5 - 120ºC)

3. Vinho + Cenoura + Polpa de Tomate + Sal + Pimenta - 5 Min/100º/Inversa/Vel.1

4. Água - 5 Min/100º/Inversa/Vel. 1

5. Provar e acertar tempero - Arroz + Ervillhas - 20 Min/100º/Inversa/Vel. 1

6. A faltar 5 minutos para o fim do tempo, acrescentar pelo bocal as salsichas cortadas em rodelas não muito finas e as delícias aos pedaços grossos.

7. Servir e bom apetite!!!






segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Omelete de Fiambre e Cogumelos


Bom dia!!!

A minha sugestão de hoje é omelete. Sugestão rápida e prática para os dias em que o tempo, não permite estar na cozinha a preparar as refeições para a família. Esta adorei. A combinação do sabor dos cogumelos com o fiambre e o queijo a derreter é magnífica. Espero que gostem.
Bjinhos!

Até amanhã!!!

Ingredientes para 4 pessoas:

- 6 Ovos
- Fiambre q.b.
- 100 gr de Queijo Mozzarela
- 200 gr de Cogumelos Frescos
- 1 Cebola em pedaços
- 50 ml de Natas (usei iogurte natural)
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 1000 gr de Água


Preparação:

1. Borboleta - Ovos + Natas + sal + Pimenta - 30 Seg/Vel.7. Retirar e reservar.

2. Copo limpo- Um fio de Azeite + Cebola + Cogumelos - 10 Seg/Vel.5

3. Juntar o preparado de Ovos no copo - 1 Min/Vel. Colher. Retirar e reservar.

4. Colocar no tabuleiro da Varoma uma folha vegetal salpicada com gotas de água

5. Colocar o preparado no tabuleiro

6. Água + Varoma - 15 Min/Varoma/Vel.1

7. Dispor as fatias de fiambre e o queijo sobre a omelete - 10 Min/Varoma/Vel.1 (verificar se está cozida. Se for necessário acrescentar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade)

8. Desenformar, dobrar ao meio e servir decorada a gosto.







domingo, 22 de novembro de 2015

Arroz de Frango - Bebé

Bom dia!!!

Na semana passada referi que estava a iniciar uma alimentação diferente ao meu filho. Aos poucos quero deixar as habituais sopinhas e oferecer comida com texturas diferentes. Arroz de Frango foi mais uma dessas comidas que ofereci à pouco tempo. Ao contrário da Papa de legumes e milho, esta já gostou mais e por pouco não comia tudinho. Fiquei feliz, o meu filho está a habituar-se muito bem à diversidade alimentar.

Bom domingo!!

Até amanhã!! 


Ingredientes:

- 1 dose de caldo de legumes e frango (ver aqui)
- 1 + 1/2 c. sopa Arroz Agulha
- 1 c. chá de Azeite

Preparação:

1. Colocar a dose do caldo no copo da bimby e triturar alguns segundos velocidade 5

2. Aquecer 5 Min/100º/Vel.Colher

3. Adicionar o arroz - 15 Min/100º/Vel. Colher

4. Trirurei alguns segundos na vel. 3-4 para desfazer um pouco o arroz.

5. Acrescentar a c. chá de azeite, misturar e servir.


Nota: Eu usei o caldo de legumes e frango que tinha da receita de legumes e milho, mas claro que podem fazer um caldo diferente usando combinações diferentes de legumes e carne/peixe.













sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Delícia de Peru Tropical


Bom dia!!!

Na semana passada fiz esta delícia (sim, porque o meu marido não é grande apreciador de massa mas gratinada no forno vai comendo) e estava muito boa. Para mim apenas retirava as ervilhas, não por não gostar até pelo contrário, mas na minha opinião o sabor não conjugava bem com os outros ingredientes. Assim, para a próxima retiro as ervilhas. Contudo, fica ao critério de cada um, claro. Quem não apreciar peru pode substituir por frango.

Fica a minha sugestão para fazer este fim-de-semana, por exemplo.

Bons cozinhados e bom fim-de-semana!!!

Ingredientes para 4 doses:

- 4 bifes de Peru
- 250 gr de Massa Fusili colorida
- 2 rodelas de Abacaxi
- 80 g de Azeitonas em pedaços (substituí por cogumelos em lata)
- 100 g de Ervilhas
- 1 lata pequena de Milho
- 3 dentes de Alho
- 100 gr de Queijo ralado
- 40 gr de Margarina (usei Creme Culinária líquido)
- Sumo de Limão q.b.
- 1500 gr de Água

Para o Molho:

- 800 gr de Leite
- 60 gr de Farinha
- Noz-moscada q.b.
- Sal e Pimenta q.b.


Preparação:

1. Cortar os bifes em cubos e temperar com os dentes de alho picados, sumo de limão, sal e pimenta. Envolver e colocar no copo.

2. Adicionar a margarina à carne - 10 Min/100º/Inversa/Vel. Colher. Retirar e reservar.

3. Cortar o abacaxi em pedaços, colocar no copo - 4 Seg/Vel.4. Retirar e envolver na carne, bem como as azeitonas e o milho escorrido. Reservar.

4. Água + Um fio de azeite + Sal - 10 Min/Varoma/Vel. Colher (TM5 - 120ºC)

5. Ervilhas + Massa - 14 Min/100º/Inversa/Vel. Colher.

6. Escorrer e envolver com o preparado.

7. Colocar todos os ingredientes do molho no copo - 9 Min/90º/Vel. 4

8. Envolver o molho com o preparado, rectificar temperos, colocar num pirex, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar.

Bom apetite!!!









quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Salmão grelhado com Molho de Lima


Bom dia!!!

Quinta-feira e estamos quase, quase no fim-de-semana... 
Ontem foi dia de fazer uma refeição mais simples, rápida e por tanto menos elaborada na sua confecção. Peixe grelhado. E gosto tanto... 
Para servir, fiz uma molho de lima que combinou muito bem com o peixe. O peixe escolhido foi salmão, mas para quem não gosta pode substituí-lo por perca, por exemplo. Fica a sugestão.

Até amanhã!!!
Bjinhos!!! ;)

Ingredientes para 4 pessoas:

- 4 postas de Salmão
- 3 dentes de Alho
- 100 g de Azeite
- Sumo de Lima q.b.
- Salsa ou Coentros q.b.
- Sal e Pimenta q.b.


Preparação:

1. Temperar as postas com sal e deixar repousar 15 minutos

2. Alhos + Salsa ou Coentros - 5 Seg/Vel.5

3. Azeite + Sumo de Lima + Sal + Pimenta - 5 Seg/Vel.5

4. Grelhar as postas de ambos os lados a gosto e servir regadas com o molho e decoradas a gosto. Acompanhar com salada ou legumes cozidos.


Nota: Eu coloquei sumo de uma lima pequena e o molho ficou apenas com um sabor ligeiro. Por isso, podem colocar mais sumo para intensificar o sabor.









quarta-feira, 18 de novembro de 2015

A Utilidade dos Robots de Cozinha


Para quem não viu, ontem, a reportagem da Sic Notícias sobre os robots de cozinha, deixo o link do vídeo para que possam ver. Segundo a reportagem, a qualidade da bimby ganha aos outros robots ;)

Bjinhos!!!



Coxas de Frango com Mostarda


Mais uma receita de frango no meu blog. Desta vez coxas. Contudo, acrescentei uns peitos de frango cortados em dois, pois o meu marido não é grande apreciador desta parte do bicho ;) Eu gosto, por isso ficámos ambos satisfeitos. ehhehh 
Se gostam de frango não deixem de experimentar a receita que é muito saborosa, Fica a sugestão. Espero que apreciem.

Até amanhã!!!

Ingredientes para 4 pessoas:

- 800 g de coxas (usei 500 g de coxas e dois peitos cortados em dois)
- 3 dentes de Alho
- 3 c. sopa bem cheias de Azeite
- 2 c. sopa de Mostarda
- 1 pitada de Pimentão Doce
- Sumo de 1 Limão
- Sal e piripiri q.b.
- 400 gr de Água


Preparação:

1. Temperar as coxas (e peitos) com todos os ingredientes mencionados, excepto a água. Envolver e deixar marinar no mínimo 30 minutos

2. Escorrer o frango e colocar na Varoma

3. Água + Varoma - 30 Min/Varoma/Vel. 2

4. Verificar cozedura e se necessário colocar mais alguns minutos na mesma temperatura e velocidade.

5. Colocar as coxas (e peitos) num tabuleiro de forno, juntar a marinada, envolver e levar ao forno na função grill, até ficarem douradinhos.

6. Retirar do forno e servir decoradas a gosto.

Bom apetite!!!