domingo, 6 de dezembro de 2015

Bulhão Pato de Choquinhos


Este pestisco, fiz para um jantar de sábado. Estava num daqueles dias em que a vontade de cozinhar não era muita. É um petisco rápido de se fazer e bom que é o que se quer, ehhehh.
Esta refeição é mais indicada para épocas do ano mais quentes, pois o sabor do limão dá um toque fresco a esta iguaria. Mas a mim soube-me às mil maravilhas mesmo com o tempo frio. 

Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 Kg de Chocos limpos e bem escorridos
- 10 dentes de Alho
- 20 gr de Vinho Branco
- 70 gr de Azeite
- 20 gr de Sumo de Limão
- 15 gr de Coentros
- Sal e Pimenta q.b.
- Fatias de pão torrado para acompanhar

Preparação:
1. Coentros - 5 Seg/Vel.7 - Retirar e reservar;

2. Alhos + Azeite - 5 Seg/Vel.5;

3. Chocos +  Sal + Pimenta - 15 Min/Varoma/Inversa/vel. Colher (TM5 - 120ºC). Verificar cozedura e tempero. Rectificar e se necessário cozinhar mais alguns minutos nas mesmas funções.

4. Sumo de limão + Vinhos Branco + Coentros reservados - envolver com a espátula, retirar e servir com as fatias de pão torrado

Nota: Para intensificar os aromas, polvilhar a superfície dos choquinhos com raspa de limão

Choquinhos à Bulhão Pato




8 comentários:

  1. Olá Tânia!!
    Nunca experimentei, mas a julgar pela foto e descrição da receita, parece ser um petisco bem saboroso!!
    Beijos e uma linda semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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    1. Sim Andrea. É bem saboroso. Experimente! E, uma óptima semana para ti também.
      Obrigada!

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  2. Excelente ideia! Devem ter ficado mesmo bons! :D
    Beijinhos
    --
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  3. Adoro choquinhos! Assim feitos devem ficar bem bons. Tenho de experimentar :D

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    1. Sim experimente. Ficaram muito saborosos e é um petisco rápido de se fazer.
      Bjinhos

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  4. Boa tarde. Um duvida temperatura varoma mas tudo cozinhado no copo certo? Obrigada. Sou iniciante na bimby!

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    1. Olá Vânia. Sim é tudo cozinhado na varoma. Se for TM31 é na temperatura varoma. Se for TM5 é 120ºC.
      Bjinhos e obrigada!!

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