domingo, 6 de dezembro de 2015

Bulhão Pato de Choquinhos


Boa noite!

Este pestisco, fiz para um jantar de sábado. Estava num daqueles dias em que a vontade de cozinhar não era muita. É um petisco rápido de se fazer e bom que é o que se quer, ehhehh.
Esta refeição é mais indicada para épocas do ano mais quentes, pois o sabor do limão dá um toque fresco a esta iguaria. Mas a mim soube-me às mil maravilhas mesmo com o tempo frio. 
Experimentem!!!

Bons cozinhados!!!

Ingredientes para 4 pessoas:

- 1 Kg de Chocos limpos e bem escorridos
- 10 dentes de Alho
- 20 gr de Vinho Branco
- 70 gr de Azeite
- 20 gr de Sumo de Limão
- 15 gr de Coentros
- Sal e Pimenta q.b.
- Fatias de pão torrado para acompanhar


Preparação:

1. Coentros - 5 Seg/Vel.7 - Retirar e reservar;

2. Alhos + Azeite - 5 Seg/Vel.5;

3. Chocos +  Sal + Pimenta - 15 Min/Varoma/Inversa/vel. Colher (TM5 - 120ºC). Verificar cozedura e tempero. Rectificar e se necessário cozinhar mais alguns minutos nas mesmas funções.

4. Sumo de limão + Vinhos Branco + Coentros reservados - envolver com a espátula, retirar e servir com as fatias de pão torrado

Nota: Para intensificar os aromas, polvilhar a superfície dos choquinhos com raspa de limão

Choquinhos à Bulhão Pato




8 comentários:

  1. Olá Tânia!!
    Nunca experimentei, mas a julgar pela foto e descrição da receita, parece ser um petisco bem saboroso!!
    Beijos e uma linda semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim Andrea. É bem saboroso. Experimente! E, uma óptima semana para ti também.
      Obrigada!

      Eliminar
  2. Excelente ideia! Devem ter ficado mesmo bons! :D
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Adoro choquinhos! Assim feitos devem ficar bem bons. Tenho de experimentar :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim experimente. Ficaram muito saborosos e é um petisco rápido de se fazer.
      Bjinhos

      Eliminar
  4. Boa tarde. Um duvida temperatura varoma mas tudo cozinhado no copo certo? Obrigada. Sou iniciante na bimby!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Vânia. Sim é tudo cozinhado na varoma. Se for TM31 é na temperatura varoma. Se for TM5 é 120ºC.
      Bjinhos e obrigada!!

      Eliminar