segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Atum de Cebolada


Bom dia!!!

Nunca tinha experimentado bifes de atum frescos. Nem eu, nem o meu marido. Como ambos gostamos muito de atum em lata, decidimos experimentar. A receita que fiz foi com cebolada e gostamos. Mas sou sincera, somos mais apreciadores de atum em lata, mas isso são as nossas preferências.

Espero que gostem!!!

Até amanhã!!! :)

Ingredientes para 4 doses:

- 4 Bifes de Atum frescos
- Sal e pimenta q.b.
- 20 g de Salsa
- 4 Dentes de Alho
- 30 g de Azeite
- 300 g de Cebola, cortada às rodelas
- 100 g de Vinho Branco
- 15 g de Molho de Soja


Preparação:

1. Colocar na Varoma os bifes de atum, regar com um fio de azeite, e temperar com sal e pimenta. Reservar.

2. Salsa - 2 Seg/Vel. 7 Reservar.

3. Alho + Azeite - 8 Seg/Vel.5

4. Cebola - 5 Min/Varoma/Inversa/Vel.1 (TM5 - 120º)

5. Vinho Branco + Molho de Soja + pitada de Pimenta + Varoma - 8 Min/Varoma/Inversa/Vel. 1

6. Servir os bifes com a cebolada e a salsa picada.






6 comentários:

  1. Vim parar ao blog através do comentário e está muito giro, parabéns :D
    Até vem a calhar, porque desde há pouco tempo tenho uma yammi... Assim sempre posso ver novas sugestões, como esta! Eu adoro coisas de cebolada e atum em lata, mas assim como tu não sou a maior fã de atum fresco... Se bem que este tem um aspeto fantástico ;)

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pelo seu comentário e ainda bem que gostou do blog, fico mesmo muito contente. Como ainda tem pouquinho tempo o blog é sempre bom receber este tipo de comentários, incentiva ;)

    Bjinhos!!!

    ResponderEliminar
  3. Adoro atum! É daquelas coisas que consumimos com frequência pois é do agrado de todos cá em casa! Para mim é como se fosse a carne do mar! Faz uma refeição deliciosa! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então se aprecias o atum fresco tens de experimentar esta receitinha. É muito rápida de se fazer e fica muito boa. Bjinhos :)

      Eliminar
  4. Ora aqui está um assunto que cá em casa divide opiniões. O meu marido ama atum fresco, assim como uma das minhas gémeas. Eu e a outra gémea, preferimos o da lata.
    O teu ficou com um ar bem apetitoso.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bem cá em casa pelo menos estamos de acordo. ehhehh
      Bjinhos ;)

      Eliminar